我的生意经

来源:烟草在线 发布时间:2012-01-04 17:13
 心平气和财自来
   
  开门见山,我的生意经就是一句话,叫做“开烟店、靠人气,买卖全靠熟客提。”
   
  我家的小烟店开在居民区附近,来我这买烟的基本上都是附近的居民,一来二去大家都成了朋友。我们这片的烟店不少,刚开张的时候,我家销量一般,于是我就琢磨,怎样才能提高销量呢?通过观察,我发现来这边买烟的很多都是熟面孔,我就主动和他们聊天、拉家常,慢慢地和大家熟识起来,他们就固定在我这买烟,销量自然就上去了。
   
  我还总结了两句话:顾客进门一句“您需要什么?”顾客走时一句“您慢走。”简单的两句话就能让人甜在心头,下次光临的可能性当然就大了!如此聚拢人气,买卖怎能不兴旺?

  货真价实众口传

  酒香不怕巷子深。我敢拍着胸脯保证在我的店里找不到一包假烟!就是一不小心有了假烟,一经发现马上下柜。因为买卖人重要的是口碑,赢得口碑的好办法就是诚信经营。
   
  我店的附近也有销烟的精品店、杂货铺,不谦虚地说,销量最大的就是我家。因为很多老顾客心里清楚,在我的店里买烟质量是最有保障的。一传十、十传百,我的信誉自然而然就提高了。
   
  有的顾客在买某品牌烟时曾要求我便宜一点,当遭到我的婉拒后,就对我说他曾经在什么地方以比我低的价格买过这种烟,我当时一听,心里就有了数:如果这种烟是正当渠道进的,又以那位顾客说的价格卖出的话,那么卖烟的零售客户不仅没获利,还赔了一点,因此那包烟一定是非正规渠道进的!在我国烟草行业,实行的是专卖专销,很多地方都统一了零售价,如果我们零售客户私自压价,不仅会造成市场混乱、恶意竞争,更重要的是容易让“假私非”卷烟有了可乘之机。
 
  
随机应变展特长
   
  我的店开了6年了。在这6年里我没有“淡季”的感觉,销量一直不错。首先说明一点,我开的是一家百货店,除了卷烟之外,酒水饮料、食品百货我这儿都有。我的店离居民区有一定距离,可以说有点儿偏僻。但我根据我的实际情况发挥了“特色”优势。刚才说过,我的店由于地处偏僻,没有特别固定的消费群体,只有流动人群在这里选购商品。我就在店门口支起了几把遮阳伞,摆上了几张桌子、椅子,供客人喝茶、聊天、抽烟,如此一来进入销售淡季也就不受影响了。
   
  做生意就是要头脑灵活,善于发现商机,因势利导。现在单位用烟很频繁,比如招待啊、福利啊。要是能定下这样的关系户经常来组织团购,可是不小的一笔收入呢。还有,我听一些朋友说过在南方有些卷烟零售客户开通了送烟热线,顾客想买烟,只要达到一定数量他们就免费送货上门。我从这件事上得到了启发。在我这里,有些卷烟比较畅销,常常供不应求,于是我设了一部“预留卷烟”的电话,顾客想买哪个紧俏牌子的卷烟,可以提前5天给我打电话,如果超过5天不来,就算预订取消,我也就不怕那些喜欢搞恶作剧的人捣乱了。自从有了这部电话,有的顾客宁愿走远路也来我这买烟了,居然培养出了不少回头客呢。不过有必要提醒一句:卖再多的烟,也一定要按烟草公司规定的统一零售价来卖。降价销售、扰乱市场的事咱可不能干!