学用并济 沙坪坝区局队伍建设出新招

来源:烟草学会(编发:张曦月) 发布时间:2012-01-04 09:04

近日,沙坪坝区局全体专卖执法人员济济一堂,就《行政强制法》和即将实行的先行登记保存制度开展专题学习。据悉,因为新法颁布和新制度的推行,该局及时调整年初制定的培训计划和普法学习方案,注重理论与实践相结合,在学习型队伍创建方面探出了新招。

本次专题学习中采取授课和座谈会相结合的方式。培训人员人手一份新旧知识对比讲义,通过比较,能够清晰地理解新旧法规范的精髓和先行登记保存制度流程的关键节点。随即,与会人员以登记保存相关文书为切入点就新操作模式进行了讨论,具体形象地掌握了变更的执法程序。培训现场,相关人员还就当场处罚程序、简化行政许可流程进行了学习和探讨,纷纷为提高执法效率建言献策,达到了预期的学习效果。

该局相关负责人表示,将要以贯彻实施《行政强制法》为契机,注意研究案件查处和行政许可实践中的新情况,有的放矢解决新问题,切实加强学习能力和实践能力建设。通过工作去深化、巩固学习,通过学习去引导、促进工作,坚持以文化建设引领专卖队伍,打造一支能力过硬的专卖坚兵。